Recette pates sauce Arrabiatia
Posté le 13/10/2023
Aujourd'hui nous vous présentons la sauce Arrabiata grand classique de la cuisine Italienne.
La sauce arrabbiata est une sauce piquante de la cuisine italienne. La recette traditionnelle est une base de sauce tomate mijotée avec de l'ail et du piment et agrémentée d'un peu de persil ou de basilic frais.
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Nous vous donnons maintenant une recette de pates a la sauce Arrabiata:
Pates gragnano séchées au bronze IGP 400 g
Sauce tomate Arrabiata 350 g
Piment : 2
Ail: 2 gousse(s)
Basilic frais: 8 feuille
Huile d'olive :4 cl
Sel poivre
Lavez et coupez en deux les piments oiseau. Retirez les tiges et les pépins, puis taillez-les en petits morceaux.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole sur feu moyen.
Quand l’huile d’olive est bien chaude, déposez les morceaux de piments dans la casserole, puis faites-les rissoler pendant 5 min ou jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
Pendant ce temps, pelez et hachez l’ail.
Lavez, épongez et ciselez finement le basilic frais.
Ajoutez l’ail haché et le basilic ciselé aux morceaux de piments et poursuivez la cuisson pendant 2 à 3 min, toujours sur feu moyen.
Incorporez-y ensuite la sauce tomate, mélangez et amenez à ébullition. Salez et poivrez selon votre goût.
Au bout de ce temps, retirez la casserole du feu et gardez la 30 min à température ambiante.
Dix minutes avant la fin, portez à ébullition un grand volume d’eau salée dans une casserole sur feu vif.
Dès l’ébullition, plongez les Pates dans l’eau bouillante et laissez-les cuire en suivant les instructions du paquet ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
Quand les pennes sont cuites, égouttez-les dans une passoire. Réservez de côté.
Quand la sauce arrabiata a refroidi, servez-la nappée sur vos pates . Dégustez aussitôt.
Bon appétit :)