Calamarata alla Napoletana
Posté le 15/04/2023
Aujourd'hui je vous propose une recette typique de Napoli les fameuses et excellentespates artisanales calamarata
A vos fourneaux :)
Ingrédients:
300Gr de pates artisanales Calamarata
700 g de calamars frais (Blanc de calamare)
350 g de purée de tomates cerise
1 cuillerée de concentré de tomates
½ verre de vin blanc
1 gousse d'ail
Piment frais au goût
Persil frais au goût
Huile d'olive extra vierge
Sel selon votre goût
Poivre selon votre goût
recette:
Nettoyer les calmars et les couper en anneaux de taille similaire à celle des pâtes.
Faites revenir les calmars avec un peu d'huile d'olive extra vierge, de l'ail non épluché, du piment, du sel et du poivre.
Mélangez le tout avec le vin et une fois évaporé, ajoutez le concentré et la purée de tomates cerise.
Faites cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes.
Ensuite, faites cuire les pates Calamarata selon votre gout et les faire sauter avec la sauce aux calamars, en ajoutant beaucoup de persil frais haché et servir aussitôt.
Bon appétit !