Conservation de vos épices et date limite de conservation
Posté le 22/02/2025
Les épices conservées de manière adéquate pourront être consommées sans danger pour la santé, et ce, sans interruption..La réglementation sur les produits alimentaires vise principalement la sécurité, c'est pourquoi la date limite d'utilisation Optimale (DLUO) est imposée.Cette règle concerne les produits secs qui ne se détériorent pas au fil du temps, mais qui peuvent perdre certaines de leurs propriétés si leur conservation est négligée.En cas d'exposition au soleil, les épices telles que le paprika ou la muscade moulue peuvent perdre leurs belles couleurs.Il est crucial de comprendre que la date limite de consommation des épices est uniquement indicative ; elles ne sont jamais réellement périmées, mais peuvent simplement perdre de leur saveur au fil du temps.
Les épices que nous proposons sont conditionnées dans des pots hermétiques, ce qui garantit qu'elles restent dans leur état optimal et indéfini.
Pour éviter que les épices n'entrent en contact avec l'air ambiant, souvent humide, il est crucial de stocker les épices dans des récipients hermétiques.
Préservez votre goût en éloignant vos pots d'épices des plaques de cuisson pour une meilleure protection contre la chaleur.
Sachez que la température maximale recommandée pour une conservation optimale est de 20°C.
Au-delà de cette température, il est possible qu'il y ait une légère dégradation avec le temps.
Pour éviter toute exposition des épices et herbes aromatiques à la lumière en général, et plus précisément à la lumière directe du soleil, il est recommandé de les protéger contre la lumière.
Il est recommandé de ne pas laisser vos bocaux devant une fenêtre, car cela pourrait perturber les couleurs et les arômes des épices, même s'ils sont transparents.