Noix muscade entière Bio 50Gr
Muscade bio originaire de l’archipel des Moluques en Indonésie. Souvent utilisée dans les mélanges d’épices de qualité, son parfum est incomparable, essayez dans une bonne terrine, le gras enrobe parfaitement cette épice. Pot 50Gr
La noix de muscade est originaire des îles Moluques en Indonésie, et plus probablement de Céram. elle est séchée au soleil pendant plusieurs semaines.
Nom : Muscade
Nom scientifique botanique : Myristica fragrans
Partie utilisée: La noix
Famille Botanique Myristicaceae
Origine: Sri-Lanka,
Technique de récolte : Manuelle
Conservation : Sec
Cultivé / Sauvage : Cultivé
Garantie: Biologique, certifié par Ecocert, F-32600 l’Isle Jourdain
Commerce équitable, contrôlé par FLO-Cert
Conservation: A l’abri de la chaleur, de la lumière et de l’humidité
Forme: Entière
Aspect: Graine ovoïde légèrement flétrie
Granulométrie, taille: 2 à 3 cm
Couleur: Brun
Odeur: Caractéristique, Légèrement piquante, Très aromatique
Saveur: Caractéristique, Très aromatique et chaude